mic29 (mic29) wrote,
mic29
mic29

Category:

Дракон и принцесса

Прошу прощения, что не стихи.
С прозой не дружу. И не разбираюсь в ней. :(
Случайно написал сказку. Больше года никому не показывал.
Слишком тяжеловесно написано. На днях наконец собрался и маленько подчистил.
Вроде можно читать, хотя конечно не айс.



  Никто не знает, как рождаются драконы, для чего они нужны и куда уходят.

  В одном, совершенно немыслимом месте, в абсолютно невероятном замке жила маленькая принцесса. И был у неё свой дракон. Неизвестно, откуда он появился, но дракон всегда был рядом с девочкой, а если и летал куда, по своим драконьим делам, то по первому зову возвращался в замок. Он был не очень-то большой и, если некоторое время посмотреть на него, не совсем и страшный. Весь покрытый угольно-чёрными пластинами чешуи, дракон ни на кого не нападал, не рычал и не плевал огнём. Просто был рядом с принцессой и всё. Когда принцесса болела или плакала, он усаживался рядом, прижимался к её ладошкам своим горячим носом и тихонечко сопел. Все болезни и слезы быстро проходили. Но девочка росла, и дракону становилось всё труднее и труднее избавить её от боли и обид. И однажды, когда маленькая непоседа разбила коленку и громко рыдала, сидя на траве замкового парка, дракон оторвал от своей чёрной, блестящей брони на крыле самую маленькую пластинку и отдал ей. Это была совершенно необыкновенная чешуйка. С одной стороны – чёрное зеркало, а с другой – белое серебро инея, которое искрит и переливается в солнечных лучах. Тёплая, тёплая, как мамины губы. Принцесса прижала волшебную чешуйку к своей груди и тут же прошла боль в разбитой коленке. До самого вечера девочка не выпускала чешуйку из рук. Так с ней в обнимку и уснула. Наутро чёрно-белая пластинка исчезла, а у дракона на этом месте кожа закаменела.


Годы шли, девочка взрослела, а на теле дракона становились всё больше и больше камня, и от этого всё труднее и труднее было отрываться от земли. Потом принцесса влюбилась в принца, но принцу нравилась другая и он, в конце концов, на другой и женился. А принцесса каждый вечер горько плакала. Ей  было очень больно и одиноко. Тогда приходил дракон и отдавал очередную чешуйку. К тому времени он уже не мог подниматься в воздух из-за тяжёлых, неподвижных крыльев. Ну а принцесса, прижав ладошку к сердцу, спокойно засыпала. Как всегда по утрам в руке ничего не оставалось.
Пробежало еще много лет. Принцесса счастливо вышла замуж, родила детишек, вырастила их, прожила долгую жизнь, но дракон никогда не оставлял её. Потому что вместе с радостью всегда есть боль. Болезни, душевная боль, боль расставания, утраты и одиночества. И когда состарился и умер её муж, выросли и уехали в дальние края дети, дракон оставался рядом и делился своим волшебством, уже не отрывая от тела (потому что лапы окаменели) а просто сбрасывая чешуйки в ладони принцессы. Да и она сама стала совсем старенькой и почти всё время проводила в спальне, рассказывая дракону всё, что видела и пережила в своей жизни, потому что больше никому не были интересны воспоминания старухи. А дракон всегда стоял молчаливый и внимательный. И в любой момент можно было прижаться к его носу и слушать тихое и ласковое сопение.

  В один холодный, осенний день, когда костлявые деревья угрюмо скребутся в окна, когда ветер жалобно скулит в дверных щелях, когда мир за окном погружается в беспросветную пелену первого серого снега, последняя, самая большая и
блестящая чешуйка на груди дракона вдруг оторвалась и, зазвенев, упала на пол. Старая женщина с трудом подняла её и, прижавшись к неподвижному каменному телу, приложила чешуйку на прежнее место, напротив драконьего сердца и держала, пока хватало сил. В конце концов, её обессиленные руки упали на колени, и старуха уснула.
Утром в посветлевшем окне уже не было осенней серости и печали. Снег опушил корявые ветви деревьев, укрыл и заморозил непролазную грязь и утихомирил непутёвый ветер. Вдруг из комнаты принцессы раздался громкий плач ребенка, сменившийся через некоторое время весёлым бормотанием. Когда обитатели замка вбежали в спальню, они увидели прекрасного белого дракона, который, если побыть с ним некоторое время, мог бы показаться страшноватым. Все тело дракона покрывали ослепительные чешуйки белого серебра, которые как иней искрились в первых лучах зимнего солнца. А на лапах дракона лежал и улыбался маленький мальчик. И никто ещё не догадывался, что обратная сторона чешуек дракона – чёрное блестящее зеркало.

  Никто не знает, как рождаются драконы.

Tags: Детские
Subscribe

  • Подозрительные люди

    Ходят, бродят по столице Подозрительные лица. Всё в округе проверяют И ногтями ковыряют. Где по двое, где по трое Ходят, ямки палкой роют.…

  • Вова

    Вова, глядя в потолок, Волка за ногу волок. Ерунда, что волк здоровый, Не уйти ему от Вовы. Не смотря на малый рост, Вова тянет льва за…

  • Про Петь и про Саш

    Четвёрк а Петь И пара Саш Решили спеть Про вернисаж Но спеть из Петь Никто не смог. Никто, заметь, Им не помог. Ну а без Петь Про…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

  • Подозрительные люди

    Ходят, бродят по столице Подозрительные лица. Всё в округе проверяют И ногтями ковыряют. Где по двое, где по трое Ходят, ямки палкой роют.…

  • Вова

    Вова, глядя в потолок, Волка за ногу волок. Ерунда, что волк здоровый, Не уйти ему от Вовы. Не смотря на малый рост, Вова тянет льва за…

  • Про Петь и про Саш

    Четвёрк а Петь И пара Саш Решили спеть Про вернисаж Но спеть из Петь Никто не смог. Никто, заметь, Им не помог. Ну а без Петь Про…